トップページインフォメーションプレゼンルーム 総会報告コラム協会概要入会案内
こちゃんと イベント
■イベントb

●2006年~2010年のイベント
●2011年~2014年のイベント
●2015年のイベント
●2016年のイベント

 

2017
●兵庫県西宮市武庫川女子大学で「だしセミナー」
●第8回スマートレッスン
●芦屋市立精道小学校で今年もお茶授業
●芦屋市立精道小学校で今年もお漬物授業

●夏休み親子食育 “アウトドア”
●夏休み親子食育 “インドア”
●大阪市住之江区 相愛大学で「だしセミナー」
●武庫川女子大学で「発酵食品・お漬物」セミナー
●第9回スマートレッスン 開催 協賛:東海漬物㈱

2018
●芦屋市立精道小学校で今年もお漬物授業
●第8回スマートレッスン
●芦屋市立精道小学校で今年もお茶授業
●芦屋市立山手小学校で、教員、栄養教諭向けの初めてのお茶講座
●健康家族の「からだの学校」第1回目開催
●西宮市 武庫川女子大学で「発酵セミナー・お漬物」

西宮市 武庫川女子大学で「発酵セミナー・お漬物」 

西宮市 武庫川女子大学で「発酵セミナー・お漬物」13:05~14:35(90分)

開催日:平成30年11月26日(月)
 
武庫川女子大学

「お漬物」で有名な東海漬物㈱が武庫川女子大学の生徒50名に「発酵セミナー」を開催しました。

「ぬか漬けを始めて食べました」「さわるの始めて」の生徒が多く、「ぬか漬け、おいしい!」に変わりました。

 

1 2
東海漬物機能研究所 森下氏のセミナー。生徒は真剣に聞いていました。
ぬか漬けの変わり漬け。アボガドとパプリカの試食。「おいしい!」
1
2
頂いた持ち帰り用のぬか床に、きゅうり、アボガドを漬けました。「たべるのが楽しみ」
 
「ぬか床、初めて触った。気持ちいい! 大変賑やかでした。
1 2
本場韓国キムチと国産キムチ3種類の食べ比べ。「白いご飯くださ~い(笑)」
 
食べ比べで「思ったほど辛くない」、「キムチってこんなにおいしいんだ」満足そうな顔でした。
 Copyright(C)2004 大阪スローフード協会 Osaka Slow Food Association All Rights Reserved.